狂风骤歇

人生飘忽百年内,且须酣畅万古情

©狂风骤歇
Powered by LOFTER

【叶蓝】不周山(13-15)

十三、

 

山顶道观的晚钟响了,行人的步伐连同归鸟的振翅都在隆隆声下调整了节奏,蓝河买了半斤猪耳朵回家,合上门一转身,看到一把红彤彤的剑横在自己跟前。

“你这是干什么……!”

他吓了一跳,不明所以地看着叶修,触到对方略含凉意的眼睛时心下一惊,顿时有了推测,试探地问他:“难道是,出事了吗?”

叶修没答话,往前走了半步,剑身就抵在蓝河的脖子上。后者靠在门上轻轻地摇摇头:“笑哥,我没出卖你。”

“哦?”叶修凑过脸去:“不是你?”

光源离他们俩有点距离,叶修耳边的头发尖映得比眼睛还亮。“今天嘉世兵丁突然守住这前后三条街,但只有我们这一条巷是派人进户挨个儿搜索盘问,说是失踪了一个兵要查个水落石出,夸张到连霸图人的屋子都闯了。这理由可够牵强附会的,我不能不多想。”

“真不是!”蓝河黑眼睛睁得圆圆,他一手提着猪耳朵,一手放在胸膛上,没有畏惧地抬头跟叶修直视:“我以性命保证,如果做了会伤害你的事,我情愿去死。”

“……”

叶修卡壳了,这片土地上战斗经验最丰富的战士,突然就不知道怎么应付一个手里拿着猪耳朵的老百姓