狂风骤歇

我吃吃喝喝,走走停停

©狂风骤歇
Powered by LOFTER

【恋与/许墨BG】LIE TO ME(全篇完)

*原作背景,悬疑

*女主对手戏

*简介

脑科学家,大学客座教授,研究院院长,节目嘉宾,EVOLVER,战神……许墨有很多个固若金汤冷若冰霜身份可以形容,但对于她来说,他也是那个在香樟树下画画的男孩。

诀别之后,该有重逢。


手机版全篇看这个


网页看这个:

上(1-3话)

中(4-6话)

7话

下(8-10)


后记:

写这篇的时候大概研究了老许半个月,大纲动了三遍,开头改了四遍。不断去试一种适合许墨的语言,适合他气质的描述。过了一遍他的约会和剧情,抓到几个特点……是把他从纸片人变成说明文,从说明文打乱了次序变成故事,又把故事分层做成了小电影延伸我对他的一些想法。

可能是分子草莓的制作方法。

所以写得又累又慢,但是很快乐,能让我如此分析一个人,说明这个人有着可以被分析的性格立体度。

更让我不得不加把劲儿的是这是沙沙最喜欢的人物,我得加油得赶上老许的情商,去学着他的做事方法那样去写文。

老许同志,B.S组织将要反水水的原忠诚老干步,总是能操控全局又隐瞒一切,于是我分了2个层次去讲这种感觉:

一,男女主信息不对称造成的互相欺瞒的节目效果。

二、作者和读者之间信息不对称造成的障眼法效果。

对于第一条便是文中主线所呈现的,第二条,就是结尾所呈现的了。


呃,我说的这些很无聊吧……因为讲爱呀那些大家都讲过了,我嘴笨也不太会说……(挠头

不管怎样!希望大家能喜欢这篇文章,以及之后的周棋洛同人文也请大家随便喜欢一下……

期待转评赞!比心


评论(75)
热度(1533)
  1. 时罱狂风骤歇 转载了此文字
  2. 米六的女朋友Mi_sha 转载了此文字